품질관리_커피연구개발
Q-grader 커피전문가의 좋은 커피찾기
아라비카 생두를 감정하는 커피감별사 ‘큐그레이더’가 직접
생두에서부터 로스팅한 원두까지 품질평가과정을 통해 철저한 품질관리가 이루어지며,
커피맛 개선 및 유지를 위해 지속적인 연구를 하고있습니다.

SCAA 산하의 CQI에서 발행된 자격

생두 샘플로스팅 커피연구
최고의 맛을 선사하고싶은 마음 커핑테스트
로스팅 후 출고전 반드시 QC(Quality Control)을 실시하여 점검 및 분석단계를 거칩니다.
-
커핑(Coffee Cupping)커피별 특성이 잘 표현되었는지
객관적으로 평가산미, 바디, 풍미, 향, 맛 -
커피 맛 일관성 점검산지별, 블렌딩 커피 맛이
종합적인 점검허용범위 로스팅 -
추출방식에 따른 맛평가사업 확장 후 안정화를 위한
철저하고 꼼꼼한 사후 관리핸드드립, 클레버, 에스프레소, 전자동머신
고객에게 신뢰를 주는 엄격한 품질관리
정확한 데이터와 까다로운 분석으로 안정적인 품질유지를 실현합니다.
커피선별커피감별사 현지파견
고급 생두 선별생두입고컵테스트 진행
생두품질 평가프로파일생두특성 파악
로스팅 설계생산적용프로파일 적용
로스팅 계획 수립품질관리외부요인 변수 점검
안정적 품질유지